当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻动态 > 行善立德 助人为乐

行善立德 助人为乐

来源:政工处     时间:2018-03-19        浏览次数:

 

---云南检验检疫局机关团委开展学雷锋社会志愿服务活动

今年的35日是全国第55个学雷锋日。为了弘扬社会主义核心价值观,积极开展文明单位创建,展示云南检验检疫局良好社会形象,云南检验检疫局机关团委组织团员青年开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。

35,刚刚过完元宵佳节,还处在春运期间的高铁南站一片繁忙。当天上午,该局机关团委组织局内28岁以下团员青年及青年志愿者,早早守候在高铁南站,开展维持秩序、爱心帮助、文明宣传等志愿服务,协助老弱病残孕旅客提行李,向过往旅客发放口岸疫情疫病防控知识宣传册。

百善孝为先,邻里相望,情暖老人。随后,志愿者来到呈贡吴家营社区敬老院看望慰问孤寡残弱老人,为敬老院送去了油米等食品,并为每位老人统一配发了脸盆、毛巾、口杯等生活必需品。志愿者们还帮助老人整理个人卫生,提供力所能及的护理服务。  

当天,志愿者们还来到滇池边,与滇池度假区团委一道开展了爱护环境捡拾垃圾、保护滇池母亲湖行动。

志愿服务有限,善心大爱无疆。云南检验检疫局团员青年将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把学雷锋志愿服务融入工作学习和生活,融入创建文明单位的实际行动,用责任和担当提升云南检验检疫服务云南、奉献边疆的良好社会形象。