当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻动态 > 云南检疫检疫局保障德国进口工作犬顺利入境并进入隔离期

云南检疫检疫局保障德国进口工作犬顺利入境并进入隔离期

来源:动检处     时间:2018-03-07        浏览次数:

 

36日上午,云南从德国引进的67只工作犬由德国法兰克福经空运至昆明长水国际机场口岸入境,经云南检验检疫局现场查验合格后,顺利将该批进境工作犬运至隔离检疫场,开启为期30天的隔离检疫期。

为保障该批工作犬顺利进境,云南检验检疫局严格按照有关规范,提前做好入境现场、隔离检疫场的消毒与评估工作;进境当天组织开展入境航空器、随机入境人员、入境活体犬的现场检疫,认真查验相关文件。随后进行了机场监督装运、隔离检疫场接运分栏、运输工具消毒等工作。在隔离期间,还将对该批进境工作犬采血实验室检测,并严格按照《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》进行监管。待隔离期满检疫合格后,该批工作犬将正式交至各训练基地进行训导使用。