当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻动态 > 云南检验检疫局迅速行动全面监管近千辆大众途锐汽车的召回整改工作

云南检验检疫局迅速行动全面监管近千辆大众途锐汽车的召回整改工作

来源:检验监管处     时间:2018-03-21        浏览次数:

 

云南检验检疫局迅速行动全面监管近千辆大众途锐汽车的召回整改工作

 

今年“3·15”晚会曝光了进口大众途锐汽车因设计缺陷导致发动机进水的问题。经国家质检总局多次约谈和督促,大众汽车(中国)销售有限公司向质检总局提交了召回计划:将从2018430日起,召回20141221日至20171112日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车实施免费整改。据大众公司统计,中国大陆地区涉及数量为33142辆。

为切实保护消费者合法权益,云南检验检疫局根据《缺陷汽车产品召回管理条例》等相关规定,迅速开展云南地区进口大众途锐问题汽车召回监管工作,于320日完成了3家进口大众汽车4S店的执法检查。

经核实,云南省涉及召回的车辆共有926辆,其中库存未销售的30辆。对库存未销售车辆,检验检疫人员进行了抽样检查,并告知商家:要确保召回车辆完成整改、消除安全隐患后才能销售;对于已经销售的车辆,要求4S店全面落实召回义务,主动做好通知客户、配件准备、召回维修等工作。

下一步,云南检验检疫局还将深入跟进全省进口大众4S店途锐汽车缺陷召回工作,对召回实施情况进行跟踪检查,确保问题整改到位,消费者权益得到保障。