当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻动态 > 云南检验检疫局深入口岸、走访产地开展出口摩托车质量安全调研工作

云南检验检疫局深入口岸、走访产地开展出口摩托车质量安全调研工作

来源:检验监管处     时间:2018-03-26        浏览次数:

 

近日,云南检验检疫局组成相关工作组,深入云南瑞丽及重庆开展出口摩托车质量安全调研工作,进一步推动出口摩托车质量提升。

工作组深入瑞丽姐告辖区及重庆主要输缅出口摩托车企业和经销商进行调研,对中国出口摩托车在缅甸的销售情况、摩托车质量安全、市场占有率及口碑等情况进行深入了解,对企业就落实质量安全主体责任、打假维权、通关便利化等方面开展面对面宣贯、一对一帮扶。

云南检验检疫局还与瑞丽市政府就开展出口质量安全示范区创建工作达成一致意见,双方将积极推动建立以政府主导、检验检疫指导、企业参与的瑞丽市出口工业产品质量安全示范区创建机制。