当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻动态 > 云南检验检疫局组织开展检疫处理业务培训

云南检验检疫局组织开展检疫处理业务培训

来源:办公室     时间:2018-03-30        浏览次数:

 

32022日,云南检验检疫局举办系统内检疫处理业务培训,邀请全国危险化学品安全管理专家和省三甲医院急救专家现场授课,所属15个分支局40余名检疫处理专家库成员和业务骨干参加培训。

此次培训以“严守国门安全”为主题,将检疫处理安全生产、风险识别、风险监控、风险防范内容贯穿于培训整过程。期间组织全体参训人员参观中科院昆明分院动物研究所,面对面与生物分类专家就检疫处理国门安全等进行互动讨论,深入了解中科院动物研究所、植物研究所与云南局共同参与开发的“国门生物安全”APP快速有害生物识别系统。通过培训增强了参训人员的安全技能和应急处置能有力,拓展了眼界,夯实了各单位检疫处理安全生产管理水平。