当前位置: 首页 > 信息公开 > 通关业务 > 云南检验检疫局关于开展2017年度代理报检企业业务报告工作的通告

云南检验检疫局关于开展2017年度代理报检企业业务报告工作的通告

来源:通关处    时间:2018-03-05        浏览次数:

云南检验检疫局关于开展2017年度代理报检企业业务报告工作的通告

 

为加强云南辖区代理报检企业管理,促进代理报检市场健康发展,根据质检总局《出入境检验检疫报检企业管理办法》(第161号令)相关要求,云南检验检疫局决定开展2017年度代理报检企业业务报告工作,现将有关事项通告如下:

一、提交报告的企业范围

备案满1年的代理报检企业及快件运营企业,即201731日前备案且未注销的代理报检企业及快件运营企业(企业备案登记号从53009100005300910176)。

二、业务报告的内容

业务报告内容应包括:企业基本信息、遵守检验检疫法律法规情况、报检业务管理制度建设情况、报检人员管理情况、报检档案管理情况、报检业务情况及分析、报检差错及原因分析、自我评估等。

三、提交报告的方式及时间

    代理报检企业登陆中国电子检验检疫业务网(www.eciq.cn),提交《代理报检业务报告》网上信息,并打印一份书面《代理报检业务报告》(见附件),加盖企业公章并随附下列资料提交至辖区检验检疫机构审查(昆明地区的提交

到云南局通关业务处)。

1《出入境检验检疫报检企业备案表》;

2、《工商营业执照》原件。

业务报告提交的截止时间为2018331日。对未在规定期限内提交报告的代理报检企业,云南检验检疫局将按照相关规定予以信用扣分处理。

四、检验检疫机构审查程序

云南局及各分支机构将根据代理报检企业开展代理报检业务的情况对《代理报检业务报告》的内容进行审查,并视情况对代理报检企业及其工作点进行现场审核,包括抽查代理报检业务档案、检查相关管理制度等,各代理报检企业应予配合。在监督检查过程中发现问题的,按相关法律法规的规定处理。

五、其他事项

1网上提交时应如实填写正确的信息,如企业信息变动后未办理更改的,请先办理信息变更。

2、上述事项,如有不明可咨询云南局通关处,咨询电话:08716463111964617421

特此通告。

 

    附件:代理报检业务报告.doc

 

                                 云南检验检疫局

                                 2018年3月1